Sekolah Dasar

Metode

Metode pembelajaran perpaduan antara klasikal dan individual secara interaktif membuat siswa mandiri, berkarakter, berbudi pekerti, bertanggung jawab dan memiliki kemampuan motorik yang terlatih.

Learning Center

Pusat pembelajaran yang disediakan bagi siswa mulai kelas 1 s/d  6. Tujuan siswa berada di LC adalah untuk lebih memahami konsep pelajaran yang sedang dipelajarinya dan mengembangkan konsep pelajaran yang sudah dipelajarinya.

• Yang ketinggalan pelajaran di kelas dapat mengejar ketertinggalannya (catch up)
  • Yang belum mengerti tentang pelajaran di kelas dapat mengulanginya sampai mengerti konsep terkait (comprehend)
  • Yang sudah mengerti/menguasai pelajaran di kelas dapat lebih mengembangkannya dengan cara mengeksplorasi lebih banyak (expand)

Field Trips

Studi lapangan yang dilakukan oleh siswa untuk melakukan kegiatan belajar yang terjadi atau dilaksanakan diluar sekolah. artinya, field trip ini merupakan kunjungan wisata atau kunjungan yang dapat menunjang pengetahuan anak melalui pembelajaran di luar kelas dengan mendatangi beberapa destinasi yang telah ditentukan.

Language

Khay Ming memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan terlatih sesuai bidangnya. Untuk melatih kemampuan berbahasa asing, sekolah bekerja sama dengan EfeX Center/English for Excellence dan Pemerintah Tiongkok dalam menyediakan penutur asing/Native Speaker bahasa Inggris dan Mandarin.